Se vende o se acepta socio inversor para fábrica de embutidos y curado de jamones en plena producción el sur de Extremadura. En la actualidad la industria dispone de una edificación en tres plantas y un semisótano, con una superficie total cubierta de 1387 m2 y una superficie útil es de 2.075 m2. La construcción está situada en un solar de la propiedad de 2.354 m2.
PLANTA PRINCIPAL
– Zona de recepción de canales: La industria cárnica se suministra de canales de cerdos ibéricos sacrificados en mataderos cercanos.
– Oficina de recepción destinada a documentación y enseres relacionados con la recepción de la materia prima.
– Cámara frigorífica de refrigeración de canales. Posee carrilería suspendida en el techo y tiene capacidad para 80 canales.
– Sala de despiece climatizada. También con carrilería en techo. Está equipada con tres mesas para despiece y máquina serradora para huesos.
– Cámara frigorífica de maduración de masas.
– Sala de elaboración de embutidos: Totalmente aislada; está equipada con picadora, amasadora, embutidora y grapadora, así como embuchadora de lomos.
– Almacén de envases reutilizables.
– Local para el almacenamientos de productos de limpieza y desinfección.
– Sala de especias.
– Secadero artificial de embutidos. Posee ganchos en el techo para colgar los chorizos en cadenas o piñas.
– Cámara frigorífica de refrigeración de carne despiezada. Equipada con perchas laterales y con bandejas varias de acero inoxidable.
– Almacén de material de embalaje
– Tienda. Equipada con refrigerador expositor, con salida directa a calle principal.
– Sala de expedición. Equipada con bascula para pesar palets. Con puerta a calle principal.
– Zona de oficinas y aseos. Dos oficinas para dirección y recepción de clientes, archivo y sala de juntas. Equipada con dos ordenadores e impresoras.
PLANTA BAJA
– Cámara frigorífica de almacenamiento de loncheados y varios.
– Cámara de congelación.
– Área de lavado y desalado de jamones.
– Hueco de escalera y montacargas. A través de él se accede a las tres plantas.
– Almacenes varios.
– Servicios y vestuarios.
– Zona de expedición inferior.
– Cámara de salazón.
Secadero natural de jamones. Está cubierto por placa sándwich en toda su extensión. Orientado a los vientos del norte y protegido del sur. Equipado con 200 carros para colgar jamones o paletas . Zona de entrada y salida de mercancías a pie de calle. Acceso a secadero desde planta baja.
PLANTA ALTA
– Secaderos artificiales de jamones: Existen cuatro secaderos artificiales para jamones y paletas. Todos con ganchos en techo para colgar los jamones en cadena.
- Secadero 1. Capacidad 800 piezas.
- Secadero artificial 2. Capacidad 1.400 piezas.
- Secadero artificial 3. Capacidad 800 piezas.
- Secadero artificial 4. Capacidad 800 piezas.
- Secadero natural. Equipado con ganchos para colgar los jamones del techo.
PLANTA SEMISÓTANO
Se trata de un almacén , también a pie de calle con una superficie de 55,51 m2. Salida planta baja y comunicación con secadero grande.
CAPACIDAD PRODUCTIVA
Esta industria cárnica está perfectamente diseñada para transformar 150 canales semanales. Además, debido a la gran superficie de secaderos que posee, podrían meterse más jamones a media curación para terminar de curar.